Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста. Название пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает корочка. Так же может быть интересен рецепт пончиков с джемом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песочные полоски с джемом и орехами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Тоня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делаю кростату с джемом и творожным сыром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кростату с джемом и творожным сыром я не очччччень, но кростату с джемом и творожным сыром — на пятёрку)))
Ох, какая вкуснятина!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Тоня, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Тоня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кростата с джемом и творожным сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Тоня, спасибо за новый вариант кростаты с джемом и творожным сыром.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.