Джем из груш

Как приготовить джем из груш
Фотография джема из груш
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя urara

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла (не обязательно)
  • 10 г желатина

Как приготовить джем из груш

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут. Груши тем временем очистить от кожуры, сердцевины и порезать мелкими кубиками. Поставить желатиновую смесь на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения сухого остатка (не доводя до кипения).

Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Сложить измельченные груши в кастрюлю, тщательно растолочь картофелемялкой до пюреобразного состояния, добавить сахар и тщательно перемешать.

Поставить грушевый джем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить джем из груш примерно 3-5 минут при слабом кипении, помешивая. Затем добавить лимонный сок, сливочное масло и хорошенько вымешать все до однородности.

Снять кастрюлю с огня, снять с поверхности пенку, влить в джем желатиновую жидкость и тщательно перемешать. Разлить готовый грушевый джем по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.

Хранится домашний джем из груш около 1 года в темном прохладном месте. Его можно использовать в приготовлении десертов, выпечки или подавать с блинчиками и оладьями. Приятного чаепития!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1987

Джем из груш конечно на любителя.
Но понравилось.

manya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема из груш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

antonina93

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо urara за рецепт!!!

expotr1973

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

pontunde

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала джем из груш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ярослава Богомаз

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kirpich_82

Urara, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Елизавета Лещенко

Недавно готовила джем из брусники, так мне даже не осталось)

inna

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!