Джем из груш, приготовленный по этому рецепту, порадует вас нежной консистенцией и непревзойденным ароматом. Порадуйте своих близких грушевым джемом в холодный зимний вечер. Так же может быть интересен рецепт джема из фейхоа, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут. Груши тем временем очистить от кожуры, сердцевины и порезать мелкими кубиками. Поставить желатиновую смесь на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения сухого остатка (не доводя до кипения).
Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Сложить измельченные груши в кастрюлю, тщательно растолочь картофелемялкой до пюреобразного состояния, добавить сахар и тщательно перемешать.
Поставить грушевый джем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить джем из груш примерно 3-5 минут при слабом кипении, помешивая. Затем добавить лимонный сок, сливочное масло и хорошенько вымешать все до однородности.
Снять кастрюлю с огня, снять с поверхности пенку, влить в джем желатиновую жидкость и тщательно перемешать. Разлить готовый грушевый джем по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
Хранится домашний джем из груш около 1 года в темном прохладном месте. Его можно использовать в приготовлении десертов, выпечки или подавать с блинчиками и оладьями. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Джем из груш конечно на любителя.
Но понравилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема из груш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо urara за рецепт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала джем из груш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Urara, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Недавно готовила джем из брусники, так мне даже не осталось)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!