Джем из кабачков

Как приготовить джем из кабачков
Фотография джема из кабачков
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Настасья Бобарыкина

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 700 г

Как приготовить джем из кабачков

Для кабачкового десерта потребуется:

Кабачок измельчить блендером или мясорубкой.

Полученную кашицу засыпать сахаром и протушить в толстостенной посуде на слабом огне 20 минут.

Цитрусы тщательно промыть и снять тонкий слой цедры.

Отжать сок, смешать с цедрой и влить к кабачкам.

Варить до загустения.

Стоит учесть, что по мере остывания джем станет еще гуще, не переварите!

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Перевернуть, укутать пледом до остывания.

Хранить в темном шкафу или погребе.

Курага содержит комплекс витаминов и микроэлементов, полезна для кишечника и иммунитета.

Такой джем не только вкусен, но и полезен.

Для его приготовления потребуется:

Перед приготовлением курагу нужно на час замочить в горячей воде.

Затем смолоть в мясорубке или блендере кабачок, размокшую курагу, апельсин (мякоть и цедру).

Проварить массу до закипания.

сбавить огонь до минимума и варить до 1 часа.

Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Для приготовления экзотического десерта понадобится:

Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, если она жесткая.

Мякоть ананаса и кабачок нарезать кубиком и перемешать с сахаром.

Постояв примерно 4 часа они дадут обильный сок, теперь емкость нужно поставить на умеренный огонь.

Через 5 минут после закипания снять с огня и настоять 5 часов, прикрыв марлей или полотенцем.

Пока будущий джем остывает, подготовить лимон: почистить его, удалить косточки, измельчить в мясорубке или блендере.

Когда время вышло, сладкую массу снова поставить на огонь, добавит лимон, прокипятить 30 мин

на слабом огне.

Разлить джем по стерилизованным банкам, закатать, хранить в прохладном месте.

У этого десерта будет неожиданный вкус с яркой ягодной кислинкой.

Понадобится:

Алычу очистить от плодоножек и косточек.

Засыпать сахаром, ягода должна пустить сок.

Кабачок порезать кубиком, всыпать к алыче, настоять все вместе 12 ч.

Теперь джем нужно довести до кипения, проварить на умеренном огне.

Как только капля перестанет растекаться на блюдце десерт готов, можно разливать по банкам.

Кабачок не только прекрасный гарнир, но и основа для удивительных десертов.

Попробуйте приготовить джем по одному из этих рецептов и он наверняка займет достойное место среди ваших любимых заготовок.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из фейхоа. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Кабачок - прекрасная основа для экзотических рецептов. В этой статье мы расскажем, как приготовить джем из кабачков с лимоном, с алычой, анансом, апельсином.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
romanoff_76

Сегодня приготовила, получилось джем из кабачков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Берестень Ксюша

Первый раз делала джем из кабачков.
получилось то, что нужно!

Ламирова Зина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

gutramet1972

Всем привет. Наткнулась на джем из брусники и он меня заинтересовал.

Невдашева Ксюша

Очень хороший вариант джема из кабачков. Вкусно!

katarina78

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Пелипенко Галя

Приготовила.
Едим.
Но от джема из кабачков я ожидала бО'льшего!!!

Лиза Ржаницына

Привет!
Я не ем джем из кабачков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lizaveta

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alonended

Спасибо за рецептик джема из кабачков!!!
Муж был в восторге.
джема из кабачков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

romanoff_76

Сделала джем из кабачков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!