Я вообще-то особо заготовки на зиму не дела, но иногда попадаются неординарные вещи и их хочется попробовать. Вот давно собиралась и наконец-то добралась. Из 1 кг лука получилось грамм 600г джема. Так же может быть интересен рецепт джема из груш, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 435 кКал.
Лук нарезать кубиками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Масло разогреть с пряностями. В масло добавить лук и постоянно помешивая обжарить лук, что бы не пригорел 10минут. Убавить температуру, накрыть крышкой и тушить постоянно помешивая 15 минут.
Добавляем сахар, мед, вино, уксус, соль (я добавила еще 2 ст. л. бальзамического уксуса). Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до состоянии джема.
Горячий джем разливаем в стерилизованные банки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из смородины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Всем привет! Девочки приготовила джем из фейхоа, ну очень классно, а главное быстро.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь джем из лука периодически готовим!!!)
Shotova_88, замечательный рецепт джема из лука!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Shotova_88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт джема из лука!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Муж не любит джем из лука, а тут увидев это чудо попросил положить ему джем из лука!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусно, красиво и незатратно!!!