Очень вкусный домашний пирог! Рецепт с итальянского сайта. Автор рецепта использовала рикотту, но я ее заменила на творог и добавила немного сметаны. Джем использовала ежевичный. Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем! Желаю процветания и перспектив больших в году! Так же может быть интересен рецепт запеченных яблок с джемом и бананом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Духовку нагреть до 170 С. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и пюрировать хорошо блендером. Затем добавить цедру и перемешать.
В миске взбить сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Затем добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти меньше, не забивайте тесто мукой. Замесить гладкое, нежное тесто.
Форму (d=20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто поделить на 1 большую и 1 маленькую часть.
Раскатать большую часть теста, переложить в форму и распределить. Смазать творожной начинкой, а сверху покрыть джемом.
Затем раскатать маленькую часть теста, вырезать полоски и украсить ими пирог. Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Затем аккуратно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с джемом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кростаты с творогом и джемом!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Размещаю ссылочку на рецепт песочных полосок с джемом и орехами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за рецепт кростаты с творогом и джемом, antutlead.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)