Вкусный джем с пикантным цитрусовым вкусом и ароматом. Так же может быть интересен рецепт джема из крыжовника с апельсином, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 142 кКал.
Подготовить крыжовник: обрезать все лишнее, помыть и просушить. Апельсины очистить, у лимонов кожу не срезать, у тех и у других убрать все косточки! Крыжовник и цитрусовые перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. Масса должна увариться примерно на треть.
Джем горячим разложить по банкам и закрыть крышками. Когда джем остынет, убрать банки в холодильник. Из этого количества у меня получилось 1 л 600 мл джема.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из смородины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Абигайль, джем из крыжовника, апельсина и лимона - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я делала джем из крыжовника, апельсина и лимона по рецепту Абигайль, мне понравилось.
Даже брату, который джем из крыжовника, апельсина и лимона не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки, увлеклась джемом из кабачков. Готовлю каждые выходные.