Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой. Так же может быть интересен рецепт джема из смородины, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Чисты ягоды перед варкой прогреваем в воде при 90С в течение 3-х минут, после чего протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить зернышки в ягоде.
Чтобы получить хорошо желируемый джем, добавляем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном вливаем пюре из ежевики, добавляем яблоки и воду, ставим на огонь и кипятим 5 минут, затем всыпаем сахар и варим 1 час. Горячий ждем разливаем в подготовленные банки, остывший джем закручиваем крышками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из фейхоа. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Airdj, классный рецепт джема из ежевики!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусно
Девочки, джем из ежевики объедение.
Супер рецепт!
airdj, большое спасибо!!!
Есть новый рецепт litara.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kabachkov.
Мама сделала джем из ежевики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Airdj, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.