Мой пражскийторт

Как приготовить мой пражскийторт
Фотография моего пражскийторта
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 440 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nadezhda85

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить тортик

Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.

Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.

Рецепт моего пражскийторта

Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.

Рецепт моего пражскийторта

Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси, аккуратно перемешивая ложкой.

Рецепт моего пражскийторта

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

Рецепт моего пражскийторта

И затем вот так.

Рецепт моего пражскийторта

Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.

Рецепт моего пражскийторта

Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.

Рецепт моего пражскийторта

Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.

Рецепт моего пражскийторта

Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).

Рецепт моего пражскийторта

Затем наносим чуть больше половины крема.

Рецепт моего пражскийторта

Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!

Рецепт моего пражскийторта

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт новогодний кролик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Торт конечно на любителя.
Но понравилось.

Александра Яфизов

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

uldoo

Пасибо тебе nadezhda85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nesteath

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Врублевская Инна

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте торта без выпечки.

Василиса Старорусская

Большое спасибо!!!
У nadezhda85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yankevich_87

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тортик суперрр!!!

ogespea

Это какой-то шедевр!!!
nadezhda85, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

semikova_71

Я делала домашний тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

edesedint

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

orenedime

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

oromyo1996

Nadezhda85!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

cicete

Сделала домашний тортик всё было очень вкусно отличный рецептик

ryasna_73

Торт — просто СУПЕР!!!

Огородникова Надя

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ира Скоробогатова

Когда в первый раз попробовала торт, мне не понравилось.

Матвейчик Лиза

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!

Елизавета Лещенко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортиком!

Томара Гинкас

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

orate2002

Я делала домашний тортик по рецепту nadezhda85, мне понравилось.
Даже брату, который домашний тортик не любит,понравилось!

Ася Волков

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний тортик.