Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто. Так же может быть интересен рецепт идеального теста для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 294 кКал.
Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.
Влейте воду, перемешайте.
Оставьте опару под полотенцем в теплом месте на 30 минут.
Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.
Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут. Все готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тесто из кефира для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вот именно о последнем составляющем мы и поговорим. Хочу рассказать вам, как приготовить итальянское тесто для пиццы. Классический состав очень простой. Из этих ингредиентов получится одна основа диаметром 45 см. Раскатывайте тесто тонко, именно так должна выглядеть правильная пицца.
Комментарии к рецепту
Gimyomo, большое спасибо за рецепт итальянского теста для пиццы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Итальянское тесто для пиццы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибочки
как раз собралась делать итальянское тесто для пиццы
Приготовила итальянское тесто для пиццы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Легко и вкусно!!!
Gimyomo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Есть рецепт теста для пиццы итальянская классика, девочки уже готовили.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!