Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо. Так же может быть интересен рецепт творожного теста с мясом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Картофельное пюре должно быть без комочков.
Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.
Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.
Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.
Пирог выпекаем до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить идеальное тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй - это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Как вкусно! Я полюбила тесто из картофельного пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
А я готовлю тесто из картофельного пюре в первый раз.
Подруги спрашивали о итальянском тесте для пиццы. Посоветуйте хороший рецепт.
Ключник, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сейчас буду готовить тесто из картофельного пюре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Старый добрый рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, буду попробовать)))
Я приготовила тесто из картофельного пюре для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто из картофельного пюре не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ключник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…