Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья. Так же может быть интересен рецепт творожного теста с мясом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить идеальное тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день теста фролла.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Легко и вкусно!!!
Ну вообще я не люблю тесто фролла, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто фролла строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Comonomyo1982, это просто волшебный рецепт теста фролла!
спасибо!
Готовила недавно litara.ru/vypechka/testo/italyanskoe-testo-dlya-pitstsy, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тесто фролла!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте фролла зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Comonomyo1982, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто фролла!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!