Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба. Так же может быть интересен рецепт штруделя с финиками, мне понравился.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Быстро замесить тесто.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый мармелад.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180 35-45 минут до золотистого цвета.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневого штруделя с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да вишневого штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofofea2002, спасибо!
Ofofea2002, тут ещё litara.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel.
Просто замечательно…
Я приготовила вишневого штруделя для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вишневого штруделя не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ofofea2002, спасибо вам огромное!!!
вишневый штрудель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!