Грушевый штрудель

Как приготовить грушевого штруделя
Фотография грушевого штруделя
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 666 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя bagmet_83

Ингредиенты

  • 0,8 кг груш
  • 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)
  • 200-250 г сахара
  • около 130-150 г панировочных сухарей
  • 100 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г любых орехов
  • 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)

Как приготовить грушевого штруделя

Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.

Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст. л. сливочного масла.

Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом.

Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать.

Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
dina99

У меня вроде получилось!
спасибо!

heshela

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грушевого штруделя мой любимый!!!

Путинцева Рая

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dina77

Спс)
оч понравилось)

anna

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Гасинец Юляша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

rutse

Спасибо за шедевры!!!

Александра Писаренко

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком венского штруделя. Он мне очень нравится.