Сливовый штрудель с ароматным имбирем и миндалем, посыпанный сахарной пудрой очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного или коричного мороженого. Пусть всегда будет вкусно! Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 105 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 724 кКал.
Для теста распустить маргарин/у меня масло/, просеять муку, добавить щепотку соли, развести маргарин с 1/8 литра теплой воды и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто смазать растопленным маргарином и оставить при комнатной температуре на 1 час отдыхать. В оригинальном рецепте советуют поставить миску с тестом на подогретую, перевернутую верх дном кастрюлю).
Тем временем помыть сливы, удалить косточки и порезать на четвертинки.
Сливу соединить с сахаром, крахмалом, орехами и натертым на терке имбирем.
Кухонное полотенце посыпать мукой, тесто раскатать тонко. В идеале через тесто должен просвечиваться рисунок полотенца.
На тесто выложить начинку, отступив от краев по 2 см.
Завернуть концы, затем с помощью полотенца закрутить в рулет. Все получается очень легко, без проблем. Рулет переложить швом вниз на противень, выложенный пергаментом, смазать желтком и запекать в предварительно разогретой до 175 духовке примерно 45 мин
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
В общем, сливово-имбирный штрудель супер!
Автор-волшебница!!!
Когда в первый раз попробовала сливово-имбирный штрудель, мне не понравилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!