Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

Как приготовить штруделя с яблочно-грушевой начинкой
Фотография штруделя с яблочно-грушевой начинкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1138 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vasilina

Ингредиенты

  • мука - 325 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - ½ г
  • корица - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • изюм - по вкусу

Как приготовить штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!

Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с легкостью будет тянутся до прозрачности.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Тесто смазать растопленным маслом.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Выложить начинку.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Теплый штрудель посыпать пудрой.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Приятного Вам аппетита) !

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
alamira1976

Это не штрудель с яблочно-грушевой начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kristina95

Я недавно как раз делала штруделя с яблочно-грушевой начинкой.

tanya99
caloofaly

Ой...как вкусно!!! Обожаю штруделя с яблочно-грушевой начинкой!!!!

Римма Зарудко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от штруделя с яблочно-грушевой начинкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

akabarry

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

atemeetol

Vasilina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
штрудель с яблочно-грушевой начинкой — вкуснятина!

olya99

Это просто очень вкусно

olga

Vasilina, Рецепт просто прелесть!

soupis

Шикарный рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой!
Приготовила мужу на день варенья!

yankovich_73

Очень вкусно! Люблю штруделя с яблочно-грушевой начинкой!

lilya

Блюдо просто супер, готовила штруделя с яблочно-грушевой начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nikolenko_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

manya

Впервые в жизни замахнулась на штруделя с яблочно-грушевой начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Светлана Сундукова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Коношенкова Полина

АААААА как вкусно глядя на штруделя с яблочно-грушевой начинкой слюнки потекли ручьем!!:D

yelya

Очень вкусный рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой, буду рада воспользоваться рецептом.

hedindof

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vasilina за рецепт!!!

rabenko_82

Надо попробовать