Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать и менять начинки позволит каждый раз готовить все новые и новые варианты, это может быть сладкий, десертный штрудель или вариант закусочного с грибами, капустой и т. д. Так же может быть интересен рецепт венского штруделя, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1138 кКал.
Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!
Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.
Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с легкостью будет тянутся до прозрачности.
Тесто смазать растопленным маслом.
Выложить начинку.
Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.
Теплый штрудель посыпать пудрой.
Приятного Вам аппетита) !
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хрустящего постного штруделя с ароматной полезной начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не штрудель с яблочно-грушевой начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я недавно как раз делала штруделя с яблочно-грушевой начинкой.
Здесь новый рецепт штруделя с курино-манговой начинкой.
Ой...как вкусно!!! Обожаю штруделя с яблочно-грушевой начинкой!!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от штруделя с яблочно-грушевой начинкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Vasilina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
штрудель с яблочно-грушевой начинкой — вкуснятина!
Это просто очень вкусно
Vasilina, Рецепт просто прелесть!
Шикарный рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно! Люблю штруделя с яблочно-грушевой начинкой!
Блюдо просто супер, готовила штруделя с яблочно-грушевой начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Впервые в жизни замахнулась на штруделя с яблочно-грушевой начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
АААААА как вкусно глядя на штруделя с яблочно-грушевой начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
Очень вкусный рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vasilina за рецепт!!!
Надо попробовать