Получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой. Легко в исполнении, не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоеным тестом. Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 724 кКал.
Продукты... В процессе разморозки теста, орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки)
У меня тесто состоит из двух пластов, берем половину и раскатываем тонко...
Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так...
И с другой стороны аналогично...
В центре проводим разрез ножом... Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет.
Вот такие дольки оказались дома, но, видно, из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение)
Сначала посыплем ванилью и корицей бананы...
С этой стороны корица просыпалась), но убирать не стала... Корицы много не бывает.
Сверху накрываем дольками вместо сахара.
И здесь тоже!
Сворачиваем оба рулета, стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов...
Скрепляем концы и переносим в форму.
Слегка растираем желток...
Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком.
Верх еще можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190*
В процессе выпекания, мармелад плавился, пропитывал весь штрудель и в итоге растекся по форме, но это ничего..., было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки)
Переносим на большое блюдо и даем немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе все скомкаем...
Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой) Кто любит бананы, тем точно понравится... Слоеное тесто их отлично дополняет. А мармеладная пропитка сделала свое ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Есть новый рецепт венского штруделя.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо вам, Гизикова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бананового штруделя в мармеладной карамели уже имеются в наличии.
Готовила бананового штруделя в мармеладной карамели много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила бананового штруделя в мармеладной карамели!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это реально наслаждение
Гизикова, банановый штрудель в мармеладной карамели - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо еще раз ,Гизикова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обалденно, вкусно! Гизикова, вы кудесница!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бананового штруделя в мармеладной карамели, оценили.