Яблочно-миндальный штрудель

Как приготовить яблочно-миндальный штрудель
Фотография яблочно-миндального штрудель
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 162 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Svet_Lana

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • сливки 33-35% - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • изюм без косточек - 75 г
  • нарезанный хлопьями миндаль - 75 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар белый - 100 г

Как приготовить яблочно-миндальный штрудель

Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин

В миску для смешивания всыпаем муку. Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Разогрейте духовку до 200С.

На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Волков

Первый раз делала яблочно-миндальный штрудель.
получилось то, что нужно!

beresten_93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ahotchick1997

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

365dnei

Девочки, давайте поговорим про венского штруделя. Сегодня приготовила, понравилось.

karolina

Svet_Lana, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

orate2002

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

woutis

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

eprofa1982

Просто божественный вкус!