Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 724 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки.
Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Думаю приготовить венского штруделя, кто-нибудь пробовал?
Tanani_tanana, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чудесный рецепт штруделя с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо tanani_tanana, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!