Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завернуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью. Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 724 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В теплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.
Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.
Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.
Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.
Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.
На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.
В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.
Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.
Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.
В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте еще воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.
Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.
Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Но на этот раз блюдо будет совсем другим. Я хочу рассказать вам о том, как приготовить штрудель с мясом и картошкой. Можно, конечно, представить, что мы завернем в тесто начинку, на самом деле, сделаем отличное горячее блюдо. Оно будет выглядеть совсем не так. И блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Olga79, спасибо большое, за вкусный превкусный штрудель с мясом и картошкой!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
штрудель с мясом и картошкой-это моя мечта!)))
Рецепт litara.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-shtrudel тоже интересный вариант.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта штрудель с мясом и картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Класс!
Приготовила штруделя с мясом и картошкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.