Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста! Так же может быть интересен рецепт австрийского штруделя с яблоком, мне понравился.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 724 кКал.
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарубить
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик австрийского штруделя с капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Шикарный рецепт австрийского штруделя с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом австрийским штруделем с капустой!
Спасибо lutrica за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Lutrica, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня делала богемского штруделя с капустой litara.ru/vypechka/shtrudeli/bogemsky-shtrudel-s-kapustoi - замечательный рецепт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!