Айсинг для росписи пряников

Как приготовить айсинг для росписи пряников
Фотография айсинга для росписи пряников
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 306 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zina83

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители - по желанию

Как приготовить айсинг для росписи пряников

Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.

Сахарную пудру тем временем просеять через сито.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).

Рецепт айсинга для росписи пряников

Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).

Рецепт айсинга для росписи пряников

После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.

Рецепт айсинга для росписи пряников

Приятного чаепития!

Рецепт айсинга для росписи пряников

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряничную деревушку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

satsom1990

А как же мне хочется уже приготовить.

pimise

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Антипина Люба

Рецепт пряников на елку тоже интересный вариант.

ahotchick1997

Доброго!
Сегодня приготовила айсинг для росписи пряников по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

edicou

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

omimatadr

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

podlesnykh_99

И это вправду весьма необычный рецепт.

laralengi

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anidranti

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

belonogova_99

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yankevich_87

Девочки, айсинг для росписи пряников объедение.
Супер.
zina83 большое спасибо!!!

Ярослава Богомаз

Zina83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Энгельгард Марго

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!