Самые нежные пончики из дрожжевого теста

Как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста
Фотография самых нежных пончиков из дрожжевого теста
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 842 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yeltsofon_80

Ингредиенты

  • Мука — 360 г
  • Масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 стак.

Как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста

1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.

2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!

Рецепт самых нежных пончиков из дрожжевого теста

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики в сахаре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Моцак Надежда

Yeltsofon_80, спасибо большое, за вкусный превкусный самые нежные пончики из дрожжевого теста!!!

idromed1994

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Коршункова Олеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ardel

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lilya

Можно похвастаюсь? Сделала пончики нежные - так здорово!

estow1985

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

vika94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Евгения Глушкевич

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

pontunde

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем самые нежные пончики из дрожжевого теста пробовать))))

Лохмотко Варя

А реально это кто-нибудь готовил?

Лизавета Балуева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Гусев Евгения

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Кизимова Маня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!