Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие. Так же может быть интересен рецепт греческих пончиков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 483 кКал.
1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.
3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.
6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить воздушные пончики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно блюдо, которое обжаривается в большом количестве масла, не назовешь полезным, но иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Нежные и воздушные пончики с румяной и хрустящей корочкой... ну как тут устоишь перед соблазном. Даже те, кто не особо жалует творог, уплетают эти пончики за обе щеки.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Хороший рецепт!!!
Рецепт пончиков из творога классические бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пончики-бублики.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!