Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Как приготовить пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Фотография пончиков с ванильной глазурью и посыпкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inna98

Ингредиенты

  • сахарного песка — 3/4 стак.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • тертого мускатного ореха — 1 ч.л.
  • корицы — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • пахты — 3/4 стак.
  • сметаны — 1/4 стак.
  • растительное масло для жарки — По вкусу
  • сахарной пудры — 1 стак. (ванильная глазурь)
  • экстракта ванили — 1 ч.л. (ванильная глазурь)
  • сахара — 3/4 стак. (посыпка)
  • корицы — 2 ст.л. (посыпка)

Как приготовить пончики с ванильной глазурью и посыпкой

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

Рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой

3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

Рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой

4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.

Рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой

5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

Рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой

6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

Рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой

7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с абрикосами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea

Офигительно вкусно!!!

owhusar1989

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

margarita80

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пончики с ванильной глазурью и посыпкой.

yuta89

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ithugac

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

isurande

Для разнообразия часто готовлю пончики с глазурью litara.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-glazuryu, получается вкусно и быстро.

Собянина Ириша

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пончики с ванильной глазурью и посыпкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

diana94

Обязательно сделаю пончики с ванильной глазурью и посыпкой!!!

Лиза Ржаницына

Inna98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gorchatova_95

Очень очень вкусно!
Делала пончики с ванильной глазурью и посыпкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

torit

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

atemeetol

Inna98, рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой замечательный!
Спасибо!

orenedime

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю