Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться! Так же может быть интересен рецепт греческих пончиков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.
2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.
3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.
4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.
5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.
6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)
7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.
8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.
9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.
10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить воздушные пончики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую "вредную еду" по три раза на дню, и даже не каждую неделю:) Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.
Комментарии к рецепту
Муж не любит апельсиновые пончики, а тут увидев это чудо попросил положить ему апельсиновые пончики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Antutr, отличный рецепт апельсиновых пончиков, все ингредиенты любимые.
Девочки, апельсиновые пончики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня приготовила впервые http://litara.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-so-sguschenkoi. Низкий поклон автору рецепта.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень интересный рецепт апельсиновых пончиков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить апельсиновые пончики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновые пончики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Впервые в жизни замахнулась на апельсиновые пончики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала апельсиновые пончики всё было очень вкусно отличный рецептик
Офигенно вкусно получается апельсиновые пончики и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиновые пончики «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Пошла пробовать…)))))
Вкусно
Ох, какая вкуснятина!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала апельсиновые пончики,очень понравилось.Спасибо.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Апельсиновые пончики прелесть, спасибо за рецепт
Antutr, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.