Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)
Очень хотелось какой-нибудь выпечки. Лень было разбирать духовку. А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;) Так же может быть интересен рецепт греческих пончиков, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 838 кКал.
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась шапочка.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с абрикосами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аппетитные пончики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Lirsimuro1970! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила аппетитные пончики-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Красотищаа!