Шоколадно-малиновые пирожные

Как приготовить шоколадно-малиновые пирожные
Фотография шоколадна-малиновых пирожные
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 75 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя edinga

Ингредиенты

  • Яичный желток 1 шт.
  • Пшеничная мука 90 г
  • Картофельный крахмал 25 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 180 г
  • Какао 65 г
  • Желатин 6 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Черный кофе 200 мл
  • Малина 500 г
  • Сливки 30%-ные 125 г

Как приготовить шоколадно-малиновые пирожные

Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.

Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.

Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.

Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.

Для пропитки сделать крепкий кофе.

Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Катаева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

konyukhova_88

Edinga, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

cueldolyi

Спасибо, будем тренироваться:)

Роза Анищенко

А мой муж любит готовить имбирные пирожные litara.ru/vypechka/pirozhnye/imbirnye-pirozhnye. Думаю, шоколадно-малиновые пирожные тоже нужно попробовать.

yetiturse

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!