Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот, гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие, скажу Вам.,начинаешь смотреть и уже не оторваться!), увидела на видео-уроке у Алены Спириной лимонные квадратики, которые срочно захотелось повторить! Но я не я, если не добавлю украшательств от себя) Под нож пошли апельсины и очень удачно вписались в композицию! Кстати, еще одна идея, куда пристроить "лысые" лимоны после Лимончелло) Так же может быть интересен рецепт пирожных napolitain, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.
Продукты...Только яйца забыла запечатлеть)
Сахарную пудру для теста делаем за минуту на кофемолке!
И высыпаем к маслу, которое достали заранее из холодильника.
Растираем в однородную массу...
Добавляем муку...
Растаявшее масло быстренько впитывает всю муку и у меня ушло 160 г муки.
Тесто получилось очень приятное на ощупь!
Раминаем его сразу по форме (у меня тефлоновая)...На видео рекомендовалось в квадратной испечь.
Дно накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась середина! Прямо в форме тесто нужно охладить.
Пока выдавливаем сок через сито или в соковыжималке...Из трех лимонов получилось около 100 мл сока, я решила, что будет достаточно, лишняя кислость ни к чему! Поэтому и сахар я уменьшила до 150 г!
Делаем заливку: в яйца всыпаем сахар с щепоткой ванили (ваниль-это я от себя добавила!) Сахар также можно пропустить через кофемолку для лучшего растворения!
Перемешиваем...Цедру я не добавляла.
Особо взбивать не нужно!
Вливаем сок...
Муку для загущения...
Здесь немного повзбиваем, чтобы не было комочков!
Выпекаем корж-основу минут 15 при 180*
Так как пирог выглядел бледненьким, я решила приукрасить его ярким апельсином!
Нарезаем очищенные апельсины (ушло две штуки без "попочек"!) на кружочки.
И выкладываем кружки на корж...
Сверху заливка...
Выпекаем, пока крем-заливка не схватится, минут 20-25 при 160*
Немного даем остыть и разрезаем на порции...В квадратной форме-на квадратики!
Любители песочного теста оценят рассыпчатость пирожных в дуэте с мягким, не приторным верхом, благодаря дружным лимонам и апельсинам)
Думаю, что можно и дольки лимона "утопить" в заливке...,только тогда сахара побольше нужно! Подаем песочно-лимонные пироженки к чаю...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Roza92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А как Вы готовите имбирные пирожные? Поделитесь секретом.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цитрусовых пирожных мой любимый!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Roza92, спасибо за рецепт цитрусовых пирожных!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибочки за вкусняшку
АААААА как вкусно глядя на цитрусовые пирожные слюнки потекли ручьем!!:D
Иду пробовать…
Сделала цитрусовые пирожные, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!