Этот рецепт я увидела на сайте Нины Тарасовой. Решила поделиться своим опытом и своими замечаниями. Так же может быть интересен рецепт апельсинова-смородиновых пирожные, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180 С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60 С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
Остудите до 28 С и примешайте взбитые сливки.
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83 С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25 С и примешать взбитые сливки.
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень простой рецепт пирожных яблоко евы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожных яблоко евы из магазина.;)
Спасибо Вам, Курта, за рецепты.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А у меня пирожные яблоко евы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Курта, спасибо за рецептик!!!
Кто-нибудь готовил имбирные пирожные litara.ru/vypechka/pirozhnye/imbirnye-pirozhnye?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Курта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила пирожные яблоко евы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт пирожных яблоко евы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Уже делала два раза получается обалденно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Курта, сделала сегодня пирожные яблоко евы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожным яблоко евы!
Попробую приготовить пирожные яблоко евы.
Ну вообще я не люблю пирожные яблоко евы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!