Пирожные яблоко евы

Как приготовить пирожные яблоко евы
Фотография пирожных яблоко евы
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Курта Полли

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • сахар - 10 г
  • вода - 35 г
  • сахар - 50 г
  • сахарный песок - 66 г
  • ром - 1 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 25 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 100 г
  • желатин - 10 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • какао-порошок - 16 г
  • растительное масло - 30 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ликер - 1 ст.л.
  • молоко 2,5% - 36 г
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить пирожные яблоко евы

В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.

Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.

Рецепт пирожных яблоко евы

Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

Рецепт пирожных яблоко евы

Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180 С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.

Рецепт пирожных яблоко евы

Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.

Рецепт пирожных яблоко евы

Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.

Рецепт пирожных яблоко евы

Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.

Рецепт пирожных яблоко евы

Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.

Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.

Рецепт пирожных яблоко евы

Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60 С) и растворите в этой смеси набухший желатин.

Рецепт пирожных яблоко евы

Остудите до 28 С и примешайте взбитые сливки.

Рецепт пирожных яблоко евы

Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).

Рецепт пирожных яблоко евы

Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.

Рецепт пирожных яблоко евы

Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83 С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25 С и примешать взбитые сливки.

Рецепт пирожных яблоко евы

Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.

Рецепт пирожных яблоко евы

С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!

Рецепт пирожных яблоко евы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itareda

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sashayowr

Очень простой рецепт пирожных яблоко евы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожных яблоко евы из магазина.;)
Спасибо Вам, Курта, за рецепты.

aybempim2005

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Надя Казарова

А у меня пирожные яблоко евы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Курта, спасибо за рецептик!!!

shamin_77

Кто-нибудь готовил имбирные пирожные litara.ru/vypechka/pirozhnye/imbirnye-pirozhnye?

lisitsyna_79

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sofya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

estow1985

Курта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Роза Анищенко

Приготовила пирожные яблоко евы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

rita80

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

porsova_86

Спасибо за рецепт пирожных яблоко евы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

edinditit1981

Уже делала два раза получается обалденно.

tofin

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sortanow1990

Курта, сделала сегодня пирожные яблоко евы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

beresten_93

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожным яблоко евы!

Алена Жихарева

Попробую приготовить пирожные яблоко евы.

istiti

Ну вообще я не люблю пирожные яблоко евы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!