Порционные пирожные "Муравейник" удобнее подавать к столу, они получаются очень вкусными, в меру сладкими, и, к тому же, достаточно просто готовятся. Так же может быть интересен рецепт апельсинова-смородиновых пирожные, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Сливочное масло порезать на кубики и оставить в комнатной температуре как минимум на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйцо вбить в миску и взбить венчиком или миксером до пышности.
Не переставая взбивать яйцо, всыпать сахар и вымешивать до получения светлой и пышной массы. Затем добавить масло и сметану и смешивать до получения однородной консистенции.
Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на три части, обернуть каждую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на полчаса.
Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой и натереть сверху одну треть теста на крупной терке. Равномерно распределить тесто по противню и испечь до золотистого цвета в течение 10 минут при 180С.
Вынуть противень, переложить тесто на тарелку, на бумаге распределить вторую часть тертого теста и испечь до готовности при той же температуре. Таким же образом приготовить и третью часть теста.
Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем остудить их и измельчить в мелкую крошку скалкой или ножом.
Подтаявшее сливочное масло (50 гр) соединить с вареной сгущенкой и растереть миксером или вилкой до однородности. Перемешать полученный крем с песочной крошкой, орешками в одной миске.
Из полученной массы сформировать небольшие пирожные, выложить их на блюдо или разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Оставить пирожные Муравейник как минимум на 2-3 часа для пропитки в холодильнике.
При подаче украсить "Муравейники" маком, шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я, как большая любительница пирожных муравейник, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных муравейник выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ingar1972, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я с дочкой делаем пирожные муравейник. Довольно вкусно выходит :)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожные муравейник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт имбирных пирожных.
Очень вкусно! Люблю пирожные муравейник!
Приготовила пирожные муравейник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.