Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью. Так же может быть интересен рецепт пирожных персиков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКал.
Разогрейте духовку до 225С ислегка смажьте сливочным маслом 6небольших керамических или металлических формочек.
Порубите шоколад иположите вмиску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло ирастопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Снимите миску сшоколадом сводяной бани, добавьте яйца ижелтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок ицедру лимона иперемешайте венчиком до однородности.
Просейте вмиску муку ссолью ибыстро перемешайте тесто.
Вылейте тесто вподготовленные формочки, поставьте на противень ивыпекайте вдуховке 15-17 мин Достаньте противень иоставьте пирожные вформах на5мин Затем переверните их из форм натарелки.
Украсьте пирожные сахарной пудрой иягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки исразу же подавайте пирожные кстолу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожные napolitain. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
При случае, воспроизведу имбирные пирожные.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лимонные пирожные)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Tanechka, спасибо.
Вчера попробовала лимонные пирожные сделать.
Все получилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А у меня лимонные пирожные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tanechka, спасибо за рецептик!!!