Пирожные

Как приготовить пирожные
Фотография пирожных
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 559 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя maiven

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л.сметаны
  • мука
  • гашеная сода или разрыхлитель
  • 2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи, не рубленые
  • большая морковь
  • 1 вареная свекла

Как приготовить пирожные

В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные:) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом.:)

И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном.:)

Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно все, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать.:)

Вот что вышло в итоге:

Нужно:

2 яйца

стакан сахара

100 гр сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

мука

гашеная сода или разрыхлитель.

- 2 банки вареной сгущенки

грецкие орехи, не рубленые.

большая морковь

1 вареная свекла

У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.

Отправляем яйца взбиваться с сахаром:

Рецепт пирожных

Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягченным маслом

Рецепт пирожных

Все это смешиваем вместе.

Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.

Рецепт пирожных

Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.

Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.

Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло: ( (

Рецепт пирожных

Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.

Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.

Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.

Рецепт пирожных

В углубления закладываем сгущенку и вкладываем по половине грецкого ореха.

Рецепт пирожных

Края смазываем сгущенкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.

Рецепт пирожных

Трем на терке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.

Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)

Рецепт пирожных

Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.

Рецепт пирожных

Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот.:)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edoredi

И как у тебя все получается???

Катя Краснянский

А я делала пирожные строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

petrushenko_94

Рецепт имбирных пирожных для любителей.

lyuba

Вкуснятина неописуемая!!!

Яна Гребнева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Березникова Саша

Сейчас буду готовить пирожные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)