Так же может быть интересен рецепт апельсинова-смородиновых пирожные, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 559 кКал.
В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные:) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом.:)
И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном.:)
Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно все, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать.:)
Вот что вышло в итоге:
Нужно:
2 яйца
стакан сахара
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
мука
гашеная сода или разрыхлитель.
- 2 банки вареной сгущенки
грецкие орехи, не рубленые.
большая морковь
1 вареная свекла
У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.
Отправляем яйца взбиваться с сахаром:
Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягченным маслом
Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.
Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло: ( (
Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.
В углубления закладываем сгущенку и вкладываем по половине грецкого ореха.
Края смазываем сгущенкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.
Трем на терке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)
Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.
Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот.:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
И как у тебя все получается???
А я делала пирожные строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт имбирных пирожных для любителей.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сейчас буду готовить пирожные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)