Нежные пирожные из заварного теста со взитыми сливками и свежими ягодами. Быстрый и вкусный десерт для праздника. Можно использовать сезонные свежие (малину, клубнику, чернику) или замороженные ягоды. Так же может быть интересен рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
В кастрюлю налить половину стакана воды, добавить сливочное масло. Полностью растворить масло. Довести до кипения.
Постоянно помешивая, всыпать муку, проварить несколько минут, должно получиться гладкое тесто.
Тесто слегка остудить, добавить разрыхлитель и яйца (по одному), перемешивая до однородности.
Застелить противень бумагой для выпечки. Шприцем или чайной ложкой выложить на противень пирожные. Поставить в разогретую до 250 С духовку и выпекать 20 минут.
Сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой. Часть ягод (1/3) протереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать. Протертые ягоды добавить ко взбитым сливкам.
Готовые пирожные разрезать вдоль пополам. Наполнить взбитыми сливками, добавить ягоды, накрыть верхней половинкой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я хочу приготовить пирожные из заварного теста с ягодами и сливками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Что думаете о рецептике имбирных пирожных?
Я делала пирожные из заварного теста с ягодами и сливками к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Antutr, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожные из заварного теста с ягодами и сливками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!