Пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками

Как приготовить пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками
Фотография пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками
Общее время 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 75 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вовк Нюта

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • черника - 225 г
  • земляника - 125 г
  • ванилин - по вкусу
  • кисель - по вкусу

Как приготовить пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками

В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку. Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно (кубики, брусочки). В сотейнике растопить 1 ст. л.сливочного масла, добавить 0,5ст. сахара, корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости (ок.10-15 минут). Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники. Начинить пирожные. Верх смазать шоколадным ганашем (100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок). Приятного аппетита!

Готовое пирожное разрезать пополам, нижнюю часть смазать 2 ч. л.густого киселя, накрыть верхушкой и осторожно прижать. Сливки с сахарной пудрой взбить. Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см. Стаканом (d=7cм) вырезать 8-10 пирожных. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность смазать молоком или растопленным маслом. Выпекать при t 200*С 20-30 минут (до готовности).

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Ягоды черники выложить в сотейник, засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок. Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо все перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и смешать с земляникой.

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Хорошо все растереть. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожное пирожное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ryasna_73

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alla75

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Поля Зоя

Сделала пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

erise

В восторге от пирожного ежики, очень вкусно и просто!