Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно. Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает лакомство). Дори Гринспен в своей книге Сладости Парижа сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т. д. На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья. Так же может быть интересен рецепт пирожных napolitain, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.
Белки слегка взбить венчиком.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.
Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.
Выливаем тесто в форму, поверх кладем малину.
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, делим на пирожные. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные финансье с малиной
Engedi1997 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожных финансье с малиной я не знаю)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожных финансье с малиной
Приготовила!!!
engedi1997, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт пирожных финансье с малиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Подруги спрашивали о имбирных пирожных. Посоветуйте хороший рецепт.
Engedi1997, это просто волшебный рецепт пирожных финансье с малиной!
спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.