Верите ли вы в чудо? Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное! Если нет тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют! Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса. Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем! Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Так же может быть интересен рецепт творожного пирожного, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 306 кКал.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200 С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
IB1ZA1989!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовила вчера умного пирожного по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила умное пирожное, до этого просто готовила шоколадное сырое пирожное litara.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-syroe-pirozhnoe.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовила умное пирожное на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит умное пирожное:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
IB1ZA1989 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
IB1ZA1989!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, IB1ZA1989!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно попробую умное пирожное, это вкусно.
Увидев рецепт умного пирожного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать умное пирожное строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Умное пирожное для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!