Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу) Так же может быть интересен рецепт творожного пирожного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 591 кКал.
Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
Скатываем его в шар.
Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов. Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
Белки взбить в густую крепкую пену.
Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
Затем добавляем муку и все перемешиваем.
Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ursersic, отличный рецепт варшавского орехового пирожного
спасибо за идейку
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт варшавского орехового пирожного!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ursersic, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А я также заинтересовалась шоколадным сырым пирожным.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила варшавское ореховое пирожное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Первый раз делала варшавское ореховое пирожное.
получилось то, что нужно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю варшавское ореховое пирожное)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ursersic, спасибо.
Вчера попробовала варшавское ореховое пирожное сделать.
Все получилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варшавское ореховое пирожное, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это не варшавское ореховое пирожное!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Варшавское ореховое пирожное просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовила варшавское ореховое пирожное на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит варшавское ореховое пирожное:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт варшавского орехового пирожного!
Ursersic, спасибо за рецепт варшавского орехового пирожного! Обязательно приготовлю :)
А я делала варшавское ореховое пирожное строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!