Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью. Так же может быть интересен рецепт пирожных napolitain, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 771 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ой, соскучилась что-то по апельсинову-смородиновым пирожные.
Приготовлю завтра)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: имбирные пирожные, но теперь можно попробовать приготовить и апельсиново-смородиновые пирожные.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сейчас буду готовить апельсиново-смородиновые пирожные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я с дочкой делаем апельсиново-смородиновые пирожные. Довольно вкусно выходит :)
Соляник, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Готовила апельсиново-смородиновые пирожные на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиново-смородиновые пирожные:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!