Пирожное фм

Как приготовить пирожное фм
Фотография пирожного фм
Общее время 3 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 193 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Anyuwka

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • персиковое пюре - 90 г
  • сливки 33-35% - 310 г
  • молоко - 100 г
  • миндальная мука - 45 г
  • мед - 105 г
  • персики консервированные - 100 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сахар - 10 г
  • миндальная мука - 40 г
  • яичные желтки - 20 мл
  • яичные желтки - 40 г
  • сахар - 45 г
  • яйца куриные - 40 г
  • желатин листовой - 4 листа
  • яйца куриные - 20 г
  • желатин листовой - 1 лист
  • сахар - 20 г
  • сливочное масло - 100 г
  • крем заварной - 65 г
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • фисташки рубленые - 20 г
  • пшеничная мука - 10 г
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • апельсиновые цукаты - 1 горсть
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.

Как приготовить пирожное фм

И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).

Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.

Рецепт пирожного фм

Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.

Рецепт пирожного фм

Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.

Рецепт пирожного фм

Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.

Рецепт пирожного фм

Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180 С.

Рецепт пирожного фм

Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.

Рецепт пирожного фм

Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.

Рецепт пирожного фм

Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.

Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков..

Рецепт пирожного фм

Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.

Рецепт пирожного фм

Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.

Рецепт пирожного фм

Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.

Рецепт пирожного фм

Пока взбиваем желтки, следим за медом нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117 С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).

Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.

Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.

Рецепт пирожного фм

В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.

Рецепт пирожного фм

Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.

Рецепт пирожного фм

Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.

Рецепт пирожного фм

Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.

Рецепт пирожного фм

Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!

Рецепт пирожного фм

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
licle1992

Вчера был день пирожного фм.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Светлана Смаева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Нюта Еналеева

С фото, да еще и пошагово как шоколадное сырое пирожное.

Коваль Саша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

beresten_93

Спасибо тебе, Anyuwka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

satsom

Огромное спс за рецептик!!! =)

inder

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

adoror1972

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лубян Алла

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Саша Серкина

Спасибо, Anyuwka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

etsom

Приготовила пирожное фм на ДР Любимого.
Всем понравилось!

owhusar1989

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Вера Шкунова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Синягина Алеся

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лера Мартынцева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного фм

ringer

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

grishkina_94

Очень понравился этот рецепт пирожного фм.

margarita89

Пирожное фм для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

aciano

Anyuwka, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ofonti

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное фм. Спасибо за рецепт!

Федулова Алеся

Пирожное фм — отпад!
Быстро и очень вкусно!