Дрожжевые пирожки

Как приготовить дрожжевые пирожки
Фотография дрожжевых пирожков
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 590 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя isoris

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 1,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Яблоки — 3 шт. (крупные)

Как приготовить дрожжевые пирожки

1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.

2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.

Рецепт дрожжевых пирожков

3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Рецепт дрожжевых пирожков

4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.

Рецепт дрожжевых пирожков

5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.

Рецепт дрожжевых пирожков

6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.

Рецепт дрожжевых пирожков

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.

Рецепт дрожжевых пирожков

8. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного постоять, чтобы легче можно было их снять и отсоединить друг от друга. Подавать их можно в горячем и холодном виде.

Рецепт дрожжевых пирожков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке с яблоками. Также здесь могут использоваться сезонные фрукты и ягоды, но можно брать и замороженные. Кроме этого, можете положить в начинку творог, повидло, джем или сгущенку. Дрожжевое тесто на молоке всегда получается вкусное и воздушное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
manya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Варя Бауман

Я никогда не готовила дрожжевые пирожки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

satsom1990

Огромная благодарность вам,isoris…))))

Пелипенко Галя

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Катя Кудрова

Рецепт в закладки, также как и litara.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-pomidorami.

Алеся Мудра

Круто

omyotova_98

Готовила дрожжевые пирожки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))