Капустные пирожки

Как приготовить капустные пирожки
Фотография капустных пирожков
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 580 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вязовец Галя

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 175 г
  • пшеничная мука - 75 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • молоко 4% - 150 г
  • сахар - 35 г
  • мука хлебопекарная - 175 г
  • пшеничная мука - 75 г
  • молоко 4% - 100 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйца куриные - ½ шт.
  • сливочное масло - 62 г
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • капуста белокочанная - 750 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • топленое масло - 30 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • петрушка - 5 веточек
  • укроп - 2 веточки
  • яичные желтки - 2 шт.
  • молоко 4% - 1 ½ ч.л.

Как приготовить капустные пирожки

Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.

В теплое (36-38 C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.

Рецепт капустных пирожков

Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Рецепт капустных пирожков

Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.

Рецепт капустных пирожков

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.

Рецепт капустных пирожков

К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.

Рецепт капустных пирожков

Нарезать яйца, добавить к начинке.

Рецепт капустных пирожков

Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.

Рецепт капустных пирожков

Опара подошла.

Рецепт капустных пирожков

Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Рецепт капустных пирожков

Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.

Рецепт капустных пирожков

Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40-45 C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.

Рецепт капустных пирожков

Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.

Рецепт капустных пирожков

Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.

Рецепт капустных пирожков

Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.

Рецепт капустных пирожков

Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

Рецепт капустных пирожков

Духовку разогреть до 190 C. Положить начинку.

Рецепт капустных пирожков

Защипнуть края. Можно так.

Рецепт капустных пирожков

Можно так.

Рецепт капустных пирожков

Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.

Рецепт капустных пирожков

Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Рецепт капустных пирожков

Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50-60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220-230 C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.

Рецепт капустных пирожков

Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Рецепт капустных пирожков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
gordeeva_70

Это просто очень вкусно

ringof1999

Готовила вчера капустных пирожков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Лера Графонкина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ofathede

Прекрасный рецепт!
Лучше делать капустные пирожки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tilyo

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили капустные пирожки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

erise

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

София Никитченко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ира Скоробогатова

Можно еще добавить http://litara.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-pomidorami. Интересный рецепт.

eprofa

Капустные пирожки прелесть, спасибо за рецепт

Долгобородова Кристина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ksyukha97

Вязовец, большое спасибо за рецепт капустных пирожков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyulya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

edesedint1972

Ой, соскучилась что-то по капустным пирожкам.
Приготовлю завтра)