Не просто выпечка, а настоящий сырный шедевр!
Сырный пирог со шпинатом и мясом - это очень вкусно, сытно и аппетитно. Подавать на стол его лучше всего со свежей зеленью, например, листьями салата. Такой пирог легко может заменить собой ужин или завтрак. Смесь сыров, шпинат, нежное мясо ягненка. Потрясающе вкусно! Так же может быть интересен рецепт пирога с ревенем открытый, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Перед началом готовки проверяем все ли имеются ингредиенты, а затем:
- пропускаем баранину через мясорубку. Важно, чтобы это была молодая баранина.
- чистим чеснок и измельчаем при помощи мелкой терки.
- моем шпинат, выкладываем на полотенце обсохнуть.
- яичные белки слегка взбиваем венчиком.
- моем укроп, промокаем полотенцем и мелко рубим.
- разминаем овечий сыр.
- трем на мелкой терке пармезан.
А теперь начинаем готовку:
1. Берем круглую форму для запекания диаметром 22 см и высотой 6 см. Выстилаем ее пергаментом. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
2. Глубокую сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее бараний фарш и измельченный чеснок. Обжариваем фарш в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Затем добавляем листья шпината целиком, готовим 2 минуты (до увядания). После перекладываем содержимое сковороды в дуршлаг и ставим над большой емкостью, чтобы стекала лишняя влага. Ждем 10 минут, слегка прижимаем смесь бумажным полотенцем сверху, чтобы влага впиталась в него.
3. Перекладываем смесь из дуршлага в большую миску, добавляем к ней рикотту, взбитые яичные белки, нарезанный укроп, размятый овечий сыр и тертый пармезан. Солим и перчим, после чего все хорошо перемешиваем.
4. Складываем листы фило и нарезаем длинными полосками шириной примерно 2 сантиметра.
5. Начинку выкладываем в форму для запекания, сверху кладем ленты из листов фило, которые смазываем оливковым маслом (если есть спрей - супер, сбрызгиваем им).
6. Ставим форму в разогревшуюся духовку, печем пирог 50 минут. Возможно потребуется на 5-10 минут больше - это зависит от самой духовки. Начинка должна приготовиться, а ленты фило стать золотистыми.
7. Извлекаем форму из духовки, даем чуть остыть в течение 15 минут, после чего пирог можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Asya, спасибо за прекрасный рецепт! пирог с мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Asya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мясной пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Что думаете о рецептике клубничного пирога?
Сейчас буду готовить пирог с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот и приготовила пирог с мясом!
Обалденно красиво получилось!
Я никогда не готовила мясной пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я, как большая любительница пирога с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирога с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте