Сырный пирог со шпинатом и мясом

Как приготовить сырный пирог со шпинатом и мясом
Фотография сырного пирога со шпинатом и мясом
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя asya

Ингредиенты

  • Баранина - 400 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Шпинат - 300 г
  • Рикотта - 100 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Овечий сыр - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тесто фило - 150 г

Как приготовить пирог с мясом

Перед началом готовки проверяем все ли имеются ингредиенты, а затем:

- пропускаем баранину через мясорубку. Важно, чтобы это была молодая баранина.

- чистим чеснок и измельчаем при помощи мелкой терки.

- моем шпинат, выкладываем на полотенце обсохнуть.

- яичные белки слегка взбиваем венчиком.

- моем укроп, промокаем полотенцем и мелко рубим.

- разминаем овечий сыр.

- трем на мелкой терке пармезан.

А теперь начинаем готовку:

1. Берем круглую форму для запекания диаметром 22 см и высотой 6 см. Выстилаем ее пергаментом. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

2. Глубокую сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее бараний фарш и измельченный чеснок. Обжариваем фарш в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Затем добавляем листья шпината целиком, готовим 2 минуты (до увядания). После перекладываем содержимое сковороды в дуршлаг и ставим над большой емкостью, чтобы стекала лишняя влага. Ждем 10 минут, слегка прижимаем смесь бумажным полотенцем сверху, чтобы влага впиталась в него.

3. Перекладываем смесь из дуршлага в большую миску, добавляем к ней рикотту, взбитые яичные белки, нарезанный укроп, размятый овечий сыр и тертый пармезан. Солим и перчим, после чего все хорошо перемешиваем.

4. Складываем листы фило и нарезаем длинными полосками шириной примерно 2 сантиметра.

5. Начинку выкладываем в форму для запекания, сверху кладем ленты из листов фило, которые смазываем оливковым маслом (если есть спрей - супер, сбрызгиваем им).

6. Ставим форму в разогревшуюся духовку, печем пирог 50 минут. Возможно потребуется на 5-10 минут больше - это зависит от самой духовки. Начинка должна приготовиться, а ленты фило стать золотистыми.

7. Извлекаем форму из духовки, даем чуть остыть в течение 15 минут, после чего пирог можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha84

Asya, спасибо за прекрасный рецепт! пирог с мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Кудря Маня

Asya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

aciano

Мясной пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dina77

Что думаете о рецептике клубничного пирога?

Полина Чумаченко

Сейчас буду готовить пирог с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

onduloul1986

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nalivaev_74

Вот и приготовила пирог с мясом!
Обалденно красиво получилось!

tilyo1977

Я никогда не готовила мясной пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mugememo

Я, как большая любительница пирога с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирога с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edeangong

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olyid

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте