Для любителей Гарри Поттера, ведьмочек и сластен! Главное, никому не говорите, из чего начинка= На самом деле, история этого пирога немного. анекдотична Как-то лежала я в больнице и, будучи в состоянии выхода из наркоза, слушала передачу о Гарри Поттере. И мне так явственно привиделся этот пирог я даже слюной захлебнулась= После этого потратила почти месяц на поиски рецепта, да чтоб еще он и от оригинала особо не отличался. Даже подругу из Далласа подключила к поискам. Но, поскольку в России невозможно найти специи для этого лакомства, я вывела свой примерный вариант. и уже 3 года он просто улетает с тарелки!! И даже привереды не догадываются, что начинка - это тыква! Приятного аппетита!= Так же может быть интересен рецепт пирога с ревенем открытый, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 703 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, 8 марта, день рождения, детский праздник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
НАЧИНКА: 100 гр сливочного масла + 150 гр сахара + большая щепотка молотого мускатного ореха + 3-4 ст л (10-15г) молотой корицы немного растопить в кастрюле и добавить мякоти оранжевой тыквы (порезать мелкими кубиками)
Протушить на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут, чтобы тыква стала мягкой, помешивать почти постоянно. Поставить все охлаждаться.
ТЕСТО: 250 г сливочного масла комнатной температуры немного взбиваем с 50-150 гр сахарного песка (начинка и так сладкая, так что сахар в тесто по вкусу)
Добавляем 2 яйца, взбиваем, добавляем муку (мешаем ручками). Вес муки дан примерно. Тесто к рукам не должно липнуть.
Ставим греться духовку на 200 градусов
Форму смазываем маслом (можно растительным). Я еще дно и бока прокладываю пергаментом
Раскатываем немного больше половины теста, кладем в форму. Не забываем, что пирог будет закрытый и нижний коржик должен быть больше за счет бортиков будущего пирога (высота бортиков 3-4 см). Диаметр формы 25-26 см
Выкладываем начинку, сверху закрываем коржиком из второй части теста. Краешки защипываем.
Взбить 1 яйцо, смазать сверху пирог. Если осталось еще тесто, то можно вылепить цветочки-листочки, приклеить их на смазанную яйцом поверхность и тоже смазать.
Затем сделать зубочисткой побольше дырочек в пироге (иначе он вздуется) и поставить в духовку. Готовить 35-50 минут (все зависит от духовки. Я температуру ставлю не 200, а примерно 170). Готовность определяю по румяной корочке.
Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть. Подавать с густыми сливками или со сметаной. P.S. У меня форма стеклянная, ничем ее не смазывала. Когда пирог окончательно уложите в форму, то до края бортиков должен оставаться минимум 1 см. Мы едим со сметаной.. вкусно
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик пирога с тыквой прямо специально для меня.
Татьяна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень довольна тыквенным пирогом! Благодарю за рецепт.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я тоже заприметила тыквенный пирог, да пока еще руки не дошли.
Муж не любит тыквенный пирог, а тут увидев это чудо попросил положить ему тыквенный пирог!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
litara.ru/vypechka/pirogi/klubnichny-pirog готовила, а вот пирог с тыквой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Будем пробовать!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.