Пирог с ревенем открытый

Как приготовить пирог с ревенем открытый
Фотография пирога с ревенем открытый
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 544 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вера Ключник

Ингредиенты

  • Мука — 225 г
  • Сливочное масло — 115 г (холодное)
  • Вода холодная — 50 мл
  • Сухой имбирь — 1,5 ч.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Ревень — 1 Пучок
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить пирог с ревенем открытый

1. Муку перетрите с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте холодную воду и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте манной крупой, сухим имбирем. Ревень нарежьте наискось и выложите на тесто елочкой.

Рецепт пирога с ревенем открытый

3. Заверните края теста, смажьте их взболтанным желтком и посыпьте орехами. Ревень обильно посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с ревенем открытый

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничный пирог. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Никогда не пробовали выпечку с ревенем? Что ж, самое время, ведь пирог, приготовленный по этому рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что не оставит равнодушным никого! Сочетание слегка кислого ревеня, ароматного имбиря и сладкого сахара создает идеальную начинку, обязательно попробуйте! Лучше всего для такого пирога подойдет песочное тесто, оно будет хорошо рассыпаться и одновременно будет достаточно мягким.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Старшинова

Прикольно, но сложновато для меня(

Николенко Лиза

Вера, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с ревенем открытый по вашему рецепту, получилось сразу.

senofi

Я с дочкой делаем пирог с ревенем открытый. Довольно вкусно выходит :)

erounedit

Вера!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyusya77

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

idofo

Вкуснятина неописуемая!!!

imedeasi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирог с ревенем открытый - очень вкусно!!!

erise1970

Уже сделала. Все получилось! Берусь за картофельный пирог.

antedari

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог с ревенем открытый

Светлана Смаева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

areeds

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Андриенко Диана

Офигительно вкусно!!!

sicoryind

Вера, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!