Рецепт приготовления лепешек с медом, сыром, тимьяном и морской солью. Так же может быть интересен рецепт рисовых лепешек, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
1. Разогреть духовку до 230 градусов, поместить противень на среднюю стойку. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло. Постепенно перемешать смесь деревянной ложкой. Замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Тесто получится довольно жирным и маслянистым.
2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в длинные лепешки неправильной формы, примерно 15Х30 см. Лепешки должны быть довольно тонкими. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на разогретый противень. Выпекать около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Извлечь противень из духовки и быстро посыпать 1/4 тертого сыра. Выпекать от 3 до 4 минут, до коричневого цвета по краям. Убрать лепешки из духовки и быстро смазать медом, посыпать морской солью и украсить листьями тимьяна. Используйте примерно 1 столовую ложку на 1 лепешку, но можно использовать и больше - от этого лепешки будут только вкуснее.
3. Разрезать каждую лепешку на 4 части острым ножом. Подавать лепешки теплыми. Если вы хотите сделать лепешки заранее, запекайте их вместе с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем требуется. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их, снова поместить в духовку, а затем смазать медом, посыпать морской солью и тимьяном.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить узбекские лепешки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Эти хрустящие лепешки подходят для ужина, так и для десерта. Лепешки можно окунать в расплавленный сыр.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Kristinka!
Ваш рецепт лепешек с медом и тимьяном всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила лепешки с медом и тимьяном…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лепешек с медом и тимьяном
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, Kristinka!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лепешек с кинзой. Он мне очень нравится.
Kristinka, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо!!!
лепешки с медом и тимьяном СУПЕР!!!
Лепешки с медом и тимьяном — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лепешки с медом и тимьяном в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Лепешки с медом и тимьяном выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень люблю лепешки с медом и тимьяном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибочки за вкусняшку
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая у Вас Фантазия!!!