Домашние лепешки

Как приготовить домашние лепешки
Фотография домашних лепешек
Время подготовки 20 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 538 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя arnolyal1982

Ингредиенты

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Разрыхлитель 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Творог 200 г
  • Сыр голладнский 200 г
  • пшеничная мука 250 г

Как приготовить домашние лепешки

Смешайте муку с солью, тертым сыром, разрыхлителем и перцем.

Отдельно взбейте венчиком молоко, сахар и творог.

Растопите сливочное масло на слабом огне, остудите его и влейте в творожную массу.

Соедините сухую и жидкую массы, перемешайте продукты.

Разделите тесто на 7 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 8-10 мм. Проколите заготовки вилкой.

Положите лепешки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 C печь на 20 мин

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Влейте в сковороду соевый соус и всыпьте муку. Перемешайте продукты, а через 1 мин снимите посуду с плиты.

После этого можно заняться тестом. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним теплую воду небольшими порциями. Замесите тесто, закройте его полотенцем. Оставьте заготовку в покое на 15 мин

Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. Положите на заготовки начинку.

Защипните края лепешек, раскатайте их скалкой еще раз. Пеките угощение на сухой сковороде по 2-3 мин с каждой стороны.

Смешайте оба вида муки и соль. Влейте воду и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.

Раскатайте заготовки до толщины 5 мм и обжарьте их без масла на хорошо разогретой сковороде.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить узбекские лепешки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Попробуйте подать к столу вместо хлеба ароматные домашние лепешки. Ваши гости обязательно оценят мягкое тесто и сытныю начинку.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
belashova_89

Это не домашние лепешки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

dolmatova_90

А я делала домашние лепешки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Кизимова Марианна

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

esedastar

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alesya

Спасибо большое за рецепт домашних лепешек, arnolyal1982.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tansi1980

Arnolyal1982, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ofithacu

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лепешки с кинзой. Должно получиться вкусно!!!

ofithacu

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашние лепешки я не очччччень, но домашние лепешки — на пятёрку)))

tonispise

Arnolyal1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.