Узбекские лепешки

Как приготовить узбекские лепешки
Фотография узбекских лепешек
Время подготовки 40 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 206 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ercutegr2002

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450 г
  • Молоко 1.5 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут черный 1 щепотка

Как приготовить узбекские лепешки

Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.

Добавить в молоко растительное масло.

Рецепт узбекских лепешек

Просеять в жидкие ингредиенты муку.

Рецепт узбекских лепешек

Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

Рецепт узбекских лепешек

Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.

Рецепт узбекских лепешек

Разделить тесто на 4 шарика.

Рецепт узбекских лепешек

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.

Рецепт узбекских лепешек

Наколоть вилкой углубление в лепешке.

Рецепт узбекских лепешек

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.

Рецепт узбекских лепешек

Смазать лепешки молоком или кефиром.

Рецепт узбекских лепешек

Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин

Рецепт узбекских лепешек

Выпекать все при 200ºС 20-25 мин Лепешки должны зарумяниться.

Рецепт узбекских лепешек

Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.

Рецепт узбекских лепешек

Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт узбекских лепешек

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кукурузные лепешки с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
antou

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

agereldo1979

Ercutegr2002, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

bodylevskaya_89

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

anted

А реально это кто-нибудь готовил?

lika

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

idrasit

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

norka_82

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить узбекские лепешки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sofya83

Попробуйте индийские лепешки чапати, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Моцак Надежда

Большое спасибо!!!
У ercutegr2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lashuner

ДА!!! ercutegr2002, огромное спасибо, за рецепт узбекских лепешек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ortise

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

myshova_76

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

antou

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

gordeeva_70

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта узбекские лепешки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алена Гамаль

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

antou

Ну, это было превосходно!
узбекские лепешки вместе с пальцами едва не съела)

Кондратюк Кристина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катя Гудченкова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

liza96

Дорогая ercutegr2002!!!
Приготовила узбекские лепешки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Шахваладян Элла

Спасибо за рецепт узбекских лепешек, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

polushina_91

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)