Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. Так же может быть интересен рецепт сладких лепешек на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.
4. Частями введите муку.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
8. Добавьте нарезанный шпинат.
9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.
11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.
13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кукурузные лепешки с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу лепешки со шпинатом и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкусно
При случае, попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек чапати. Реально, очень вкусно.
Khasanshina_73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сделала сегодня лепешки со шпинатом и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.