Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока если, конечно, вы его любите! Так же может быть интересен рецепт брускетты с тунцом и сельдереем, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Артишоки разрезать вдоль пополам.
На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот!
Надо попробовать
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот он не ел.
Надежда, большое спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Увидев рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Есть новый рецепт брускетт с разными начинками.
Рецепт весьма кстати!
Очень люблю брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо!
брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, очень понравилось оформление брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.