Не классический рецепт, без сырых желтков. Но яйца содержатся в майонезе, поэтому вкус близок к настоящему. Такой салат Цезарь с чесночными сухариками и пармезаном часто подают в ресторанах и кафе. Можно делать соус в кухонном комбайне. Так же может быть интересен рецепт заправки низкокалорийной цезарь, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 705 кКал.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом, анчоусами (измельчить),2 ст. л. Пармезана, горчицей, лимонным соком и вустерским соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Поставить в холодильник до использования.
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленных через чесночницу. Готовить, пока чеснок не станет слегка не подрумянится и сразу выложить из сковороды. Добавить в сковороду нарезанный хлеб и поджарить, помешивая, пока слегка не подрумянится. Выложить из сковороды, приправить солью, перцем и чесноком.
Салатные листья порвать на кусочки (не резать). Смешать с соусом, 4 ст. л. пармезана и сухариками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить низкокалорийный салат цезарь. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мой самый любимый рецепт американского цезаря с майонезом и анчоусами!!!
Я тоже так готовлю!
А какие-то принципиальные отличия от ролла цезарь?
Прокофьева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали американского цезаря с майонезом и анчоусами.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Прокофьева, Рецепт просто прелесть!
Мои гости требовали добавки)))
Прокофьева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.